Bloqueo de tarifas

Menú:

El bloqueo de tarifas es una protección extra, que una vez activado en el sistema, bloquea y previene la modificación manual del precio que se muestra en cada alta de inspección y que por lo tanto se ha cobrado y está anotada en los movimientos de caja.

Para evitar la modificación del precio de una inspección una vez cobrada, se bloquean las casillas de edición de los precios mediante usuario y contraseña.

Solo un usuario con permisos para editar estos precios puede desbloquear la edición.

Modo de operar

Al dar de alta una nueva inspección, el software asigna mediante el tipo de vehículo y su categoría la tarifa correspondiente.

Para poder modificar la tarifa obtenida, es necesario desbloquear la edición de la tarifa.

Desbloquear tarifas

Cuando la tarifa está bloqueada, se muestra el botón de desbloqueo, como en la imagen siguiente.

Tarifa bloqueada

Para desbloquear, pulsar botón. A continuación el usuario que tiene permisos para editar la tarifa, introduce su nombre o lo selecciona y su contraseña.

Introducir usuario y contraseña con permisos para desbloquear.

Si el usuario no tiene permisos o se ha introducido uno invalido se muestra mensaje y no se desbloquea la tarifa.

Si tiene permisos, se desbloquea la aplicación de tarifa y permite su edición. La edición permanecerá desbloqueada mientras no se pulse nuevamente el botón o se cierre la pantalla de altas de inspección.

Una vez modificados los valores de la tarifa aplicada, se debe pulsar de nuevo «Bloquear Edición» para evitar una nueva manipulación o cerrar la ventana de alta. Al cargar una nueva inspección, el botón siempre está «Bloqueado».